医療・福祉・健康

鈴木和宏
健康福祉常任委員会 鈴木和宏 県議
2021年07月26日 自衛隊東京大規模接種センターについて
自衛隊東京大規模接種センターの開設について、当初8月下旬までの予定でしたが、9月下旬まで延長されることとなりました。
当センターの接種予約については、ウェブサイトやLINE、電話での予約もできます。
専用お問い合わせ・予約窓口 電話番号 0570-056-730 (土日祝日を含む・午前7時~午後9時)
自衛隊東京大規模接種センターの予約・受付案内(防衛省・自衛隊ホームページ)

当面の予約受付期間及び接種実施時期

防衛省・自衛隊のホームページをご覧ください。

※キャンセルが出た場合は、都度予約枠が解放されます。

※予約は接種日前日の23時59分まで可能ですので、予約満了日のキャンセル待ちをされる方は、随時、Web予約サイトで予約状況をご確認の上、キャンセル枠が生じた場合は速やかにご予約ください。専用お問い合わせ・予約窓口での予約は、通話中にキャンセル枠が埋まってしまう可能性もあるため、Web予約サイトでの予約をお奨めします。

予約対象者

• 18歳以上の方
  • 接種券を持っていること
  • 今回が第1回目のワクチン接種であること

※自衛隊大規模接種センターで予約を希望される方は、必ず、市町村での予約を取り消してください。二重予約は準備されたワクチンの無駄となります。

その他

• 東京都の御協力により、東京駅丸の内南口から約5分おきに無料シャトルバスが運行