しごと・産業

阿部俊昭
商工労働企業常任委員会 阿部俊昭 県議
2020年11月02日 期間限定千葉県アンテナショップ「ちばI・CHI・BA(いちば)」が今年もオープンします!(令和2年11月21日から)

キャプテンチーバくん 千葉のお宝大発見!「ちばの宝島」

今年で6回目となる千葉県のアンテナショップが、「KITTE丸の内」に29日間の期間限定でオープンします!
今年は「千葉のお宝大発見!『ちばの宝島』」をテーマに、県内各地域の"お宝"である特産品の販売や地域の観光PRなど、千葉県の魅力を広く発信し、感染症対策に取り組みながら頑張っている物産・観光事業者を応援します。
また、店舗では感染症拡大防止対策を徹底するほか、新たに、アンテナショップの商品をわかりやすく探し、購入いただける特設Webサイトを開設し、出品者が自ら作成した動画で各商品の魅力を発信します。
千葉の魅力をまるごと東京に持ち込んだ「ちばI・CHI・BA」を、ぜひお楽しみください!

1 開催場所

東京シティアイ パフォーマンスゾーン

東京都千代田区丸の内2-7-2KITTE地下1階

(東京駅丸の内南口より徒歩約1分)

2 開催期間

令和2年11月21日(土曜日)~令和2年12月19日(土曜日)(毎日開催)

3 開催時間

10時~20時(初日は12時開店、最終日は17時閉店予定)

4 新型コロナウイルス感染症対応

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、検温や手指消毒、マスク着用を徹底するほか、密を回避する店舗レイアウトとした上で、特産品の販売や観光PRを行います。

※密を回避するため、オープニングをはじめとした集客イベントは行いません。

5 特設Webサイト

新たに開設する特設Webサイトでは、出品者が作成したPR動画を掲載して商品の魅力を発信します。

また、店舗で気に入った商品をリピート購入できるよう特設Webサイトから各出品者のオンラインショップへアクセスできます。

chibaichiba2020外部サイトへのリンク←特設Webサイトはこちら!

詳細については、決まり次第お知らせします。