医療・福祉・健康

秋林貴史
健康福祉常任委員会 秋林貴史 県議
2020年07月03日 千葉県と明治安田生命保険相互会社千葉本部との「ちばSSKプロジェクト」等に関する協定の締結について
千葉県(知事森田健作)と明治安田生命保険相互会社千葉本部(本部長金山毅)は、千葉県が策定した「商業者等の高齢者福祉に特化した地域貢献(「ちばSSKプロジェクト」等)に関するガイドライン」に基づき、「ちばSSKプロジェクト」等に関する協定を令和2年7月8日(水曜日)に締結することになりました。
つきましては、下記のとおり締結式を行いますので、お知らせします。
なお、この協定は、上記ガイドラインに基づく、第13番目の協定の締結となります。

1.日時

令和2年7月8日(水曜日)11時~11時15分

2.場所

千葉県庁本庁舎1階多目的ホール

3.内容

• (1)あいさつ
    千葉県健康福祉部長 加瀬 博夫
    明治安田生命保険相互会社 理事 千葉本部長 金山 毅
  • (2)協定書交換
  • (3)写真撮影

※参考

「ちばSSKプロジェクト」とは

県民一人ひとりが、高齢者の孤立化防止のための具体的な行動を起こすきっかけづくりとなるよう実施されているプロジェクト。

「SSK」は、「しない」のS、「させない」のS、「孤立化」のKと、それぞれアルファベットの頭文字を記号化したもの。

3. 千葉県と明治安田生命保険相互会社千葉本部との「ちばSSKプロジェクト」等に関する協定の締結について