教育・スポーツ・文化

赤間正明
文教常任委員会 赤間正明 県議
2019年10月04日 北海道厚真町立厚真中学校から、被災された皆様に向けて応援メッセージをいただきました
令和元年台風第15号で被災された皆さまに向け、北海道厚真町立厚真中学校から、心温まる応援メッセージが寄せ書きされた横断幕と義援金をいただきました。
本来であれば、被災された皆さまに直接見ていただきたいところですが、直ちにお届けすることが難しいことから、当分の間、県庁に掲示いたします。

概要

北海道厚真町は、昨年9月に発生した「北海道胆振東部地震」で甚大な被害が発生し、町民の皆さまは、停電や断水、避難所生活などで、つらい経験をされました。
その時、全国から寄せられた励ましの言葉を支えに不安を乗り越えた経験から、今回の台風第15号で被災された方々を励まそうと、厚真町立厚真中学校の生徒会が中心となり、在校生や保護者の皆さま、地域の方々へ呼びかけを行い、募金活動を行うとともに横断幕を作成し、千葉県へ贈ってくださいました。

応援メッセージの掲示

掲示場所:本庁舎1階ロビー
掲示開始:令和元年10月4日(金曜日)から

応援メッセージ掲示の様子